Amasar la Marcha
La acción se llevó a cabo en
Hamburgo 169, esquina Florencia
Martes 8M
De 13:00 a 17:00 hrs
Venta de alimentos
con el empaque especial
de Tort(guerr)illa
Fotografías por Gabriela Esquivel.
colectivo amasijo
colectivo amasijo surge desde la emoción de entrar en acción, atrevernos a crear las estructuras que nos permitan habitar en comunidad en dónde cuidarnos y cuidar el territorio que habitamos sea nuestra prioridad.
colectivo amasijo genera el espacio para reflexionar activamente sobre el origen y diversidad de nuestros alimentos. Escuchamos narrativas no dominantes de aquellas cercanas a la tierra, quienes nos ayudan a medir el costo real de la degradación territorial y nos muestran el camino hacia la regeneración de la tierra.
Somos un grupo de mujeres que entendemos que a través de cocinar colectivamente podemos celebrar la diversidad y replantearnos la cultura de la escasez. Visibilizar la interdependencia entre lengua, cultura y territorio es un acto cotidiano de nuestro colectivo para entender la comida como una red de relaciones.
Nuestras salidas se perfilan a través de performances, instalaciones, celebraciones, acciones y talleres donde su activación se mantiene en coherencia con el cuidado del territorio. Entre ellas un mercado en el Museo Carrillo Gil, un fandango en el Salto de Eyipantla comisionado por el Museo de Arte Moderno de Nueva York o una conversación activa en Cove Park.